Состоялся релиз игры для слепых без графики про слепого рыцаря

BL_illu_post_FB_demo_sonore-800x418

Французская студия DOWiNO разработала игру A Blind Legend, в которой отсутствует графика. Они представили миру видеоигру для слепых, в которой игрокам предстоит помочь слепому рыцарю вернуть свою маленькую дочь и жену.

Как само повествование, так и вся механика геймплея основана исключительно на звуковом сопровождении. Диктор читает обо всем происходящем в игре, а также прочитывает возможные опции дальнейших действий игроков. Управлять игрой можно с помощью привычных жестов для мобильных устройств — касаниями экрана и смахиванием. Управление организовано по принципу джойстика — касаниями игроки двигают персонажа в ту или иную сторону, а смахиванием взмахивают своим мечом.

Чтобы усилить эффект погружения в происходящее разработчики создавали игру с использование техники бинаурального звука. Эта техника позволяет воспроизводить звуки по разным направлениям, чтобы создать эффект трехмерного пространства и позволить игрокам лучше ориентироваться в виртуальном мире.

Разработка необычной видеоигры без видеоконтента началась в прошлом году. Команда собрала средства для финансирования проекта с помощью краудфандинговой платформы Ulule. На проект выделили почти 50 тысяч долларов. Разработчики нацелились на слепых геймеров, однако команда абсолютно не против, если в нее будут играть люди, которые могут видеть. A Blind Legend вышла на платформах iOS и Android бесплатно.

Оставить ответ

*

Вы можете использовать данные HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>